«Мы потребляем слишком много мяса» - Актам Хайитов пояснил подорожания цен на мясо

Фото: KUN.UZ
Глава совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Актам Хайитов объяснил подорожания цен на мясо большим потреблением его населением, нехваткой кормовых баз и тем, что с повышением заработных плат скотоводы тоже нуждаются в соответствующих доходах, передает корреспондент Kun.uz.
«Как вы думаете, почему цены на мясо растут? Правильно, во-первых нехватка кормовых баз, во-вторых сегодня мы потребляем очень много мяса. Мы едим так много мяса, что оно вызывает много болезней. Это называется «Американская болезнь», у меня она тоже есть. В теле каждого из нас есть лишнее мясо. Я говорю не только о мясе. У нас нет культуры питания», - пояснил глава совета на пресс-конференции 10 сентября.
Он также рассказал о возможности посева на 10% площади хлопковых хозяйств клевера. Данная возможность вступила в силу постановлением президента Узбекистана, отметил Хайитов.
«Пусть теперь фермер будет обеспечивать установленную норму для других культур, и сеять корм на 10% площади», - подытожил он.
Новости по теме

15:10 / 17.02.2025
В Самарканде изъято и уничтожено 2 тонны испорченного мяса

11:50 / 20.09.2024
Ложную информацию об отравлении мясом в Ташкенте распространил фельдшер

13:10 / 19.09.2024
Минздрав опроверг рост числа отравлений мясом

10:10 / 13.07.2024