Узбекистан | 14:55
4259
1 минут чтения

В СЭС прокомментировали обнаружение червей в сосисках Sagbon

В ташкентском управлении санэпидемкомитета прокомментировали распространившееся в соцсетях видео, на которых видно, как из сосиски под брендом Sagbon после варки появляются черви.

Ведомство совместно с Бизнес-омбудсманом провел о внеплановую проверку на производстве колбасной продукции Sagbon в Алмазарском районе.

Как сообщили в ведомстве, серьезных нарушений, способных повлиять на качество продукции, выявлено не было. Предприятие соблюдает санитарные нормы, мясо поступает после проверки, а готовые изделия хранятся в холодильных складах.

Тем не менее, зафиксированы отдельные недочеты: часть оборудования не промаркирована, у семи сотрудников нет медицинских книжек, а также отсутствует запас форменной одежды. На руководителя составлен административный протокол.

Санэпидкомитет подчеркивает, что обнаруженные в сосиске черви стали следствием неправильного хранения продукта в торговой точке, а не нарушений на производстве.

Новости по теме