Общество | 19:20 / 01.07.2023
16055
1 минут чтения
Кардиолог назвала продукты, снижающие «плохой» холестерин
Врач-кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист советует включить в рацион овсяные хлопья. Они содержат полезные антиоксиданты, которые улучшают состояние сосудов и нормализуют давление.
Также полезны фасоль и бобовые, в частности, нут.
Кроме того, Клодас посоветовала ежедневно есть листовую зелень. Пользу также принесут орехи, семечки и авокадо.
Ранее неврологи назвали факторы, влияющие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний: курение, соль, высокое давление, холестерин, болезни почек, диабет и лишний вес.
Новости по теме
15:22 / 02.11.2024
В Ташкентской области заведующую застали при выносе продуктов из детского сада
12:55 / 02.11.2024
Октябрьская инфляция в Узбекистане рекордно снизилась
14:23 / 31.08.2024
В Ташкенте организованы предпраздничные ярмарки
11:05 / 13.08.2024